首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
《婚战》热播 解读婚姻本质拯救家庭

发稿时间:2014-11-04 16:06:00 来源: 新华娱乐 中国青年网

  由幸福蓝海影视文化集团股份有限公司、北京君为文化传播有限公司联合出品的年度家庭情感伦理大剧《婚战》,正在成都台新闻综合频道黄金剧场、广东广播电视台南方卫视频道老友剧场以及上海新闻综合频道下午档热播,该剧由王志飞、孙茜、祖锋、万茜、王学兵、邢佳栋、王耀庆等多位演技派实力明星联袂出演。主打当代婚姻情感类型,以两个家庭之间所发生的种种事件,解读了当下都市夫妻之间的爱情根源以及信任的本质问题。

  王志飞孙茜解读爱情根源

  因出演古装大剧《甄嬛传》中端庄大气的“槿汐姑姑”而为人们所熟知的温婉派女星孙茜,在《婚战》中出演妇产科医生谢婉婷,与实力演员王志飞饰演的银行行长助理秦文天结婚多年育有一女。然而一次意外的碰撞事故,一个陌生女人的出现,一场莫须有的绯闻事件,却让这对拥有多年感情基础的“老夫老妻”,猛然跌进了“婚姻之痒”的漩涡中。爱情的根源、婚姻的本质由此被揭开,发生在婚姻家庭中的种种矛盾事件被放大、被细节化,让不少观众直呼,“这不就是我们家发生的事吗?”

  剧中,王志飞所饰演的秦文天属于在外人看来事业家庭双丰收的典型高富帅,但就是这样一个外表光鲜亮丽的角色,却从一开始就接连地遭遇了事业、家庭、朋友以及社会上的诸多问题,几乎每一集都要遭遇烦心事。而孙茜饰演的谢婉婷,则是一名曾经心灵受过伤害,却在一直隐藏自己的忍者型角色,在她的丈夫闹出“职场绯闻”,以及身边的朋友对她的各种不理解之后,她的人生和情感也随之起了翻天覆地的变化。这个曾经被爱情伤害过,后来又在家庭生活中慢慢恢复的女人,在面对丈夫的绯闻、女闺蜜的纠缠以及前男友的再出现时展现出了顽强的斗志。

  祖锋万茜信任中拯救家庭

  在《裸婚时代》、《小儿难养》等多部热播剧中都有着出色表演的万茜,在《婚战》中出演海兰一角。作为秦文天的下属,海兰为人正直、阳光,又有一些倔强,最不能容忍别人的误解,尤其是对无中生有、颠倒黑白的说法和做法,海兰的刚硬的个性是绝对不允许的。然而随着秦文天的“泥潭深陷”,海兰也遇见了一个又一个的误解和信任危机,甚至连丈夫都对她产生了怀疑,小家庭的信任危机一触即发。

  此外,抛开了《潜伏》中李涯的城府深沉,褪去了《北平无战事》中崔中石的温润平和后,演技极佳的祖锋在《婚战》中出演海兰的丈夫——出版社编剧孟三力。在危机爆发之前,外表儒雅又透露出一丝坯气的祖锋,诠释出了孟三力幽默、喜欢耍贫嘴的小个性,他和海兰是一对和谐融洽的夫妻,可在看似融洽的背后却隐藏着足以摧毁婚姻的信任问题,两个人从幸福美满至分道扬镳,给观众们带来更多戏里戏外的情感领悟。

责任编辑:初秋
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
青年网络文明志愿行动

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x